Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Норвегии вступил в силу запрет на въезд автомобилей с российской регистрацией

В Норвегии вступил в силу запрет на въезд автомобилей с российской регистрацией
# 03 октября 2023 08:15 (UTC +04:00)

Запрет на въезд на территорию Норвегии автомобилей с российской регистрацией, ранее анонсированный министерством иностранных дел королевства, вступил в силу.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, ограничения начали действовать с полуночи 3 октября по норвежскому времени. Они затрагивают автомобили вместимостью до девяти сидячих мест.

Исключение из запрета делают для проживающих в России подданных королевства и граждан Европейской экономической зоны (к ней относятся страны ЕС, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн), а также членов их семей. Кроме того, ограничения не затрагивают дипломатические автомобили и экстренные гуманитарные случаи (острое заболевание, смерть или похороны близкого родственника).

Норвегия не является членом Евросоюза. При этом в Осло поддержали большую часть санкционных мер Брюсселя, в том числе 11-й пакет санкций в отношении России.

До введения запрета на въезд КПП "Стурскуг" на российско-норвежской границе был популярной точкой транзита в соседние страны, в первую очередь Финляндию. Оба государства входят в состав Шенгенской зоны с единым пограничным контролем. Как сообщило норвежское издание The Barents Observer со ссылкой на данные иммиграционной службы королевства, в августе границу Норвегии с РФ пересекло 6 700 человек. Это на 23% больше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ