Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Париже задержали более 40 болельщиков

В Париже задержали более 40 болельщиков
# 11 декабря 2022 12:30 (UTC +04:00)

Локальные стычки с полицией на фоне массовых гуляний после выхода в полуфинал ЧМ по футболу в Катаре сборных Марокко и Франции завершились задержанием 42 человек.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает в воскресенье телеканал BFM со ссылкой на данные префектуры полиции.

Как отмечает телеканал, в течение вечера субботы на Елисейских полях присутствовало одновременно более 20 тыс. человек. Несмотря на плотную толпу и затрудненное автомобильное движение, полиции не пришлось разгонять участников гуляний, и лишь отдельные локальные стычки с правоохранителями потребовали применения слезоточивого газа.

Большинство инцидентов происходили ближе к полуночи. В частности, группы агрессивно настроенных болельщиков разломали несколько строительных ограждений на тротуаре и начали бросать камни и бутылки в полицейских и жандармов, а также запускать в их сторону фейерверки. По информации телеканала, на соседних улицах также были сожжены два скутера.

В субботу команда Марокко обыграла сборную Португалии со счетом 1:0, обеспечив себе выход в полуфинал, став первой африканской сборной в истории, забравшейся столь высоко по турнирной лестнице. В среду ей будет противостоять сборная Франции, обыгравшая Англию со счетом 2:1 в матче четвертьфинала, состоявшемся позже в тот же день.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ