Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Польше стартуют крупномасштабные учения НАТО

В Польше стартуют крупномасштабные учения НАТО
# 25 февраля 2024 08:38 (UTC +04:00)

В воскресенье, 25 февраля, на польской территории стартуют национальные учения Dragon-24, в которых примут участие до 20 тыс. военных из 10 стран НАТО. Среди них примерно 15 тыс. - военнослужащие Вооружённых сил Польши.

Как передает АПА, об этом сообщил генштаб ВС Польши.

По данным Министерства обороны Польши, в учениях будет задействовано около 3500 единиц военной техники. Ключевую роль сыграет 11-я бронетанковая кавалерийская дивизия ВС Польши. Также в учениях примут участие подразделения сил специального назначения, военно-воздушных сил, военно-морского флота и территориальной обороны.

Минобороны страны отмечает, что главной задачей масштабных учений станет проверка взаимодействия и выполнения боевых задач на суше, в воздухе и на море. Кроме того, военные операции предполагают активность в цифровом пространстве.

Отмечается, что эти учения являются ключевым элементом самых крупных с 1988 года учений НАТО Steadfast defender-24. Однако они не направлены против определенной страны. В сообщении Минобороны Польши говорится, что учения являются демонстрацией способности противостоять любой агрессии, включая "провокационные действия Российской Федерации".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ