Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Швейцарии заявили, что следующая конференция по Украине пройдет не в Европе

В Швейцарии заявили, что следующая конференция по Украине пройдет не в Европе
# 17 июня 2024 23:51 (UTC +04:00)

Следующая конференция по Украине, подобная форуму в швейцарском Бюргенштоке, с большой вероятностью пройдет не в европейской стране.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил глава департамента международной безопасности Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Габриэль Люхингер.

"Она (конференция - прим. ТАСС), конечно, пройдет не в Европе и не на Западе. Мы вели переговоры с заинтересованными странами в Бюргенштоке. Решать им", - сказал он в интервью радиовещательной компании SRF. Люхингер выразил мнение, что государства, которые могут стать организаторами мероприятия, "скоро начнут действовать".

Представитель МИД Швейцарии при этом отметил, что "Россия должна быть каким-то образом интегрирована" в работу на следующей конференции. По его словам, без Китая также "невозможно найти решение" конфликта. "Я был разочарован, что не удалось привлечь [КНР к участию в конференции] в Бюргенштоке", - сказал он, добавив, что Швейцария находится в контакте с представителями Китая и "поддерживает отношения" с Россией.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ