Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Варшава обвинила бойцов «Вагнера» в попытке проникнуть в Польшу

Варшава обвинила бойцов «Вагнера» в попытке проникнуть в Польшу
# 06 августа 2023 02:57 (UTC +04:00)

"Бойцы ЧВК «Вагнер» пытались проникнуть из Беларуси на территорию Польши". Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, об этом заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский заявил телеканалу CNN.

«Яблоньский заявил, что со стороны Беларуси исходит «очень реальная» угроза, утверждая, что солдаты группы «Вагнер» пытались проникнуть на территорию Польши», — говорится в сообщении канала.

Чиновник также заявил, что в Польше ожидают новых нападений и, возможно, новых попыток нарушения воздушного пространства страны. Яблоньский подчеркнул, что Варшава не собирается «отступать».

По словам Яблоньского, власти страны перенаправляют в район границы все больше войск. Также он отметил, что в случае, если «продолжатся попытки дестабилизации», власти как крайнюю меру рассматривают «полное закрытие границы» с Беларуси.

Накануне белорусское министерство иностранных дел сообщило, что получило от Польши ноту о нарушении границы вертолетами.

До этого Министерство обороны Беларуси отреагировало на обвинения Польши о нарушении границы вертолетами белорусских ВВС. Ведомство опровергло заявление польских властей, отметив, что тем самым они пытаются оправдать увеличение вооруженных сил у границы между Беларусью и Польшей.

Также стало известно, что в Польше и Литве обсуждают возможность полного закрытия границ с Беларусью.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ