Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Венгрия с ОТГ предпринимает совместные шаги для расширения евразийских транспортных возможностей

Венгрия с ОТГ предпринимает совместные шаги для расширения евразийских транспортных возможностей
# 13 января 2023 14:47 (UTC +04:00)

Одним из серьезных последствий российско-украинской войны стала практическая невозможность сотрудничества Восток-Запад, которое раньше считалось естественным, в плане географического расположения Венгрия ощущает это больше других стран.

Как сообщает АПА, об этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сказал на совместной пресс-конференции с генсеком Организации тюркских государств (ОТГ).

Сиярто отметил, что модель евразийского экономического сотрудничества является важной основой для динамичного развития Венгрии и всей европейской экономики.

«Из-за войны традиционные маршруты экономического сотрудничества Восток-Запад стали невозможны, поэтому теперь необходимо создавать новые маршруты и новые цепочки поставок, чтобы иметь возможность поддержать эту экономическую модель. Мы не хотим новой «холодной войны», мы не хотим нового железного занавеса, мы не хотим долгого конфликта между Востоком и Западом и изоляции».

По словам Петера Сиярто, новые реалии теперь повышают ценность сотрудничества между Европой и регионом Центральной Азии, поскольку могут быть созданы новые экономические пути и партнерство: «Венгрия присоединилась к коммуникационной платформе Организации тюркских государств, а это означает, что мы предпринимаем совместные шаги для расширения транскаспийских и евразийских транспортных возможностей», - отметил Сиярто.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ