Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хулуси Акар обвинил Грецию в нарушении базовых принципов НАТО

Хулуси Акар обвинил Грецию в нарушении базовых принципов НАТО
# 21 декабря 2022 20:46 (UTC +04:00)

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар обвинил в среду Грецию в проведении враждебной политики в отношении Анкары и нарушении базовых принципов НАТО, куда входят обе страны.

Как сообщает АПА, об этом Акар заявил на встрече глав Минобороны Турции, Азербайджана и Грузии в турецком городе Кайсери. Трансляцию вел телеканал ТРТ.

«К сожалению, наш сосед - Греция - продолжает провокационные действия, агрессивную и экспансионистскую политику, ведущую к дестабилизации. Мы ежедневно становимся свидетелями новых провокаций, последний пример тому - захват радаром греческой стороны наших самолетов, участвовавших в учениях НАТО и не имевших оружия на борту», - сказал Акар.

По данным Минобороны Турции, очередной, одиннадцатый с начала года случай перехвата Грецией турецких военных самолетов произошел 19 декабря в воздушном пространстве над Эгейским морем, где проходили плановые учения НАТО.

При этом, как отмечают в Анкаре, греческая сторона была своевременно информирована о маневрах. ВВС Турции, как сообщается, «дали необходимый ответ» на действия Греции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ