Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоялась официальная церемония открытия мирового лицензионного квалификационного турнира по таэквондо

В Баку состоялась официальная церемония открытия мирового лицензионного квалификационного турнира по таэквондо
# 30 июня 2011 17:43 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Состоялась официальная церемония открытия стартовавшего сегодня в Баку мирового лицензионного квалификационного турнира по таэквондо на участие в Лондонской Летней Олимпиаде-2012. Как сообщает apasport.az, в церемонии, организованной в месте проведения турнира Олимпийском центре «Серхедчи» приняли участие президент Всемирной федерации таэквондо (ВФТ) Чунг Вон Чо, президент Федерации таэквондо Азербайджана (ФТА) Камаледдин Гейдаров, министр молодёжи и спорта Азад Рагимов и другие официальные лица.

Церемония открытия началась с приглашения в зал флагов стран-участниц и арбитров. Приглашённый на сцену Чо приветствовал собравшихся и выразил удовлетворение проведением такого ответственного турнира в Баку: «Вы проделали грандиозную работу. Я выражаю свою признательность принявшему это соревнование и прекрасно проводящему его Организационному комитету, желаю успехов спортсменам».

Выступивший далее Гейдаров отметил, что, как и во всех областях жизни Азербайджана, прогресс имеется и в области спорта: «Основа для развития всех видов спорта в нашей стране заложена нашим уважаемым президентом Гейдаром Алиевым. В результате этого в последние годы в спорте наблюдается коренной прогресс. Отрадно, что в результате целенаправленной работы, осуществляемой успешно продолжающим этот курс нынешним главой нашего государства Ильхамом Алиевым, Азербайджан превратился в один из мировых спортивных центров. Следствием этой прогрессивной политики является то, что азербайджанские спортсмены добиваются успехов в международных соревнованиях, возвышают спортивную честь нашей страны».

Президент ФТА отметил, что таэквондо занимает особое место среди видов спорта и стал любимым видом спорта болельщиков: «Именно в результате этого таэквондо приобрёл такую популярность в нашей стране, молодёжь стала проявлять к нему такой интерес. В связи с тем, что мы успешно организовали в Баку ряд крупных соревнований, нам доверили проведение лицензионного турнира на участие в Лондонской Олимпиаде. Я уверен, что проведение этого соревнования в Азербайджане придаст новый импульс развитию таэквондо в нашей стране. Я выражаю признательность Всемирной федерации таэквондо и лично её президенту господину Чунг Вон Чо за то, что они доверили нам проведение соревнования. Ещё раз приветствую участников соревнования, желаю им успехов в ответственном турнире».

Министр молодёжи и спорта Рагимов тоже рассказал о развитии спорта, значимости турнира. Особо отметив то, что Азербайджан завоевал первую лицензию на участие в Лондонской Олимпиаде в таэквондо, он пожелал успехов и другим спортсменам.

В заключительной части церемонии открытия Чо вручил Гейдарову и Рагимову памятные подарки. В свою очередь, Гейдаров передал президенту ВФТ памятные подарки и дипломы ФТА. Затем спортсмены и арбитры дали клятву. Церемония завершилась тем, что Гейдаров объявил соревнования открытыми и исполнением государственного гимна Азербайджана.

Отметим, что в турнире, участники которого соревнуются в 8 весовых категориях, выступают 345 таэквондистов из 109 стран. В соревновании, которое продлится до 3-го июля, лицензию завоюют только спортсмены, которые займут места в первой «тройке». В этом представительном турнире Азербайджан представляют Эльвин Мамедов (68 кг), Рамин Азизов (80 кг), Гюнай Агакишиева (57 кг) и Фарида Азизова (67 кг). Ф.Азизова уже гарантировала себе лицензию.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ