Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ниямеддин Пашаев: «Для того чтобы ему разрешили не выступать, нужно было предъявить медицинскую справку»

Ниямеддин Пашаев: «Для того чтобы ему разрешили не выступать, нужно было предъявить медицинскую справку»
# 15 декабря 2016 15:26 (UTC +04:00)

В Министерстве молодёжи и спорта Азербайджана состоялась пресс-конференция, посвящённая выступлению мужской сборной страны по таэквондо на командном чемпионате мира в Баку и признанию Всемирной федерацией таэквондо Федерации таэквондо Азербайджана «лучшей национальной ассоциацией года».

Как сообщает apasport.az, открывая мероприятие со вступительной речью, замминистра Исмаил Исмайлов дал высокую оценку победе нашей сборной на мундиале.

Он выразил уверенность в том, что наши таэквондисты продолжат успешное выступление и в последующих соревнованиях.

Своё отношение к победе выразил и вице-президент Федерации таэквондо Азербайджана Наги Сафаров. Он подчеркнул, что наша команда смогла защитить в Баку титул, завоёванный в Мексике благодаря интенсивным тренировкам: «Наша сборная является пока единственной командой, выигравшей чемпионат по олимпийским видам спорта. В этом соревновании участвуют 8 сильнейших команд мира. Мы никому не уступили кубок и в этом году, он остался в Азербайджане. Мы добились обоих успехов под руководством Мехмандоста».

Сафаров коснулся и слабого выступления женской сборной Азербайджана в командном чемпионате мира. По его словам, даже в календарном плане не было предусмотрено участвовать в этом соревновании через 2 месяца после Олимпиады: «Наша мужская команда была готова к этому, но нашим таэквондисткам это не удалось».

Он отметил, что в 2017-ом году будет открыт ряд новых баз: «Мы планируем сделать это в первую очередь в прифронтовой зоне в Агдаме».

Вице-президент Федерации таэквондо Азербайджана Ниямеддин Пашаев объяснил проигрыш Радика Исаева в Гран-при. По его словам, они не хотели пускать олимпийского чемпиона на чемпионат мира: «Мы не хотели пускать Радика на Гран-при. Но по правилам он должен был участвовать в турнире. Для того чтобы ему разрешили не выступать там, нужно было предъявить медицинскую справку. Это нужно было для того, чтобы он смог выступить на чемпионате мира, миновав Гран-при. Но даже спортсмену, одержавшему победу в Баку, не удалось догнать его по рейтингу».

На мероприятии было объявлено и о том, почему титулованные спортсмены нашей сборной Рамин Азизов и Гюнай Агакишиева не были включены в основной состав. Было отмечено, что они будут включены в состав сборной в случае готовности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ