Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сердце Мохаммеда Али билось еще 30 минут после отказа всех органов

Сердце Мохаммеда Али билось еще 30 минут после отказа всех органов
# 05 июня 2016 02:19 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Сердце легендарного боксера Мохаммеда Али, который скончался в пятницу в США в возрасте 74 лет, продолжало биться еще 30 минут после отказа всех органов. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила одна из дочерей спортсмена.

Дочь боксера Хана Али, которую цитирует АП, написала в соцсети, что "никто не видел ничего подобного" и назвала это "истинным свидетельством силы духа и воли".

В четверг Али был доставлен в одну из больниц Финикса, где впоследствии и скончался. Как сообщила семья Мохаммеда Али, причиной смерти боксера стал септический шок, произошедший по неизвестной естественной причине.

Британское издание Mirror 3 июня сообщило, что 74-летний американец был помещен в госпиталь из-за проблем с дыханием. Позже врачи клиники в американском Финиксе сообщили родным легендарного боксера, что он находится при смерти. Врачи рассматривали вопрос транспортировки Али из больницы в Финиксе, однако решили, что это может стать смертельным для пациента.

Али с начала 1980-х годов страдал болезнью Паркинсона.

Мохаммед Али является одним из самых известных в истории боксеров-профессионалов, чемпионом Олимпийских игр 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978), пятикратным обладателем титула "Боксер года" и звания "Боксер десятилетия". В 1974 году он был признан спортсменом года по версии журнала Sports Illustrated, а также "Спортсменом ХХ века" по версии нескольких спортивных изданий. После окончания карьеры Али был послом доброй воли ЮНИСЕФ (1998-2008). За свою карьеру американский боксер провел 61 бой, одержав 56 побед (37 из них — нокаутом).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ