Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Участникам соревнования в Абу-Даби сообщили о том, что Ильхам Зекиев был ранен армянским снайпером

Участникам соревнования в Абу-Даби сообщили о том, что Ильхам Зекиев был ранен армянским снайпером
# 27 октября 2015 13:00 (UTC +04:00)

Баку–АПА. В молодёжном первенстве мира по дзюдо в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) принял участие и азербайджанский парадзюдоист Ильхам Зекиев. Как сообщили apasport.az в Федерации дзюдо Азербайджана, двукратный победитель Паралимпийских игр, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы был приглашён на турнир Международной федерацией дзюдо (İJF) по случаю представления парадзюдо.

В Абу-Даби состоялись и показательные выступления представителя «Спортивного клуба «Нефтчи» и его товарища по команде Кенана Абдулханлы.

Во дворце спорта, где проходит первенство мира было объявлено о том, что почётный спортсмен Азербайджана, звезда мирового парадзюдо, заслуженный мастер спорта, лауреат ордена «Шохрет», медали «Терегги», международной премии «Гызыл чинар», учреждённой Фондом Гейдара Алиева Зекиев потерял зрение из-за того, что был ранен армянским снайпером.

Затем были проведены тестовые соревнования дзюдоистов-паралимпийцев.

Отметим, что сборная Азербайджана уже завершила выступление на первенстве мира. В её составе Гидаят Гейдаров (66 кг) и Фирудин Дадашев (90 кг) завоевали бронзовую медаль. Мундиаль завершится сегодня командными соревнованиями.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Единоборства

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ