Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зульфия Гусейнова: «Я имею право просить о назначении стипендии»

Зульфия Гусейнова: «Я имею право просить о назначении стипендии»
# 23 апреля 2014 13:37 (UTC +04:00)

Но с самим министром встречи у меня не было. Я только говорила с заведующим отделом в министерстве Миркамилем Рагимовым». Об этом apasport.az заявила азербайджанский ветеран самбо и дзюдо Зульфия Гусейнова.

Сегодня министр молодёжи и спорта Азад Рагимов провёл пресс-конференцию, на которой заявил, что он против получения государственной стипендии Зульфией Гусейновой: «Стипендия выплачивается с целью поддержки лицам, добившимся больших успехов в спорте. Я категорически против выплаты ей стипендии. Мы неоднократно встретились, разъясняли. Есть критерии, при желании Зульфия ханум может обратиться вновь».

Гусейнова же отметила, что участвовала в 2 видах спорта: «Я возвысила флаг Азербайджана ещё во времена СССР. Я заняла в чемпионате СССР в дзюдо II, а на Спартакиаде народов III место. Являюсь чемпионкой мира по дзюдо среди военнослужащих и студентов, олимпийской чемпионкой среди военнослужащих. Я многократная победительница и призёр международных турниров. Если наш уважаемый министр не знает этого, что я могу сказать? Я имею право просить о назначении стипендии. Думаю, что этот вопрос можно рассмотреть, если даже я буду миллиардером. Стипендию присуждают за показанные результаты, а не ждут, что тебе исполнится 60 лет. Я не могу сказать заранее, доживу ли до 60 лет».

Она отметила, что просит о присуждении стипендии за успехи, которых достигла в спорте, а не за должность, которую занимает: «Я получаю зарплату от государства за то, что работаю. Но за результаты, достигнутые в азербайджанском спорте я не получаю никакой стипендии».

Гусейнова призвала министра Азада Рагимова получить в федерациях самбо и дзюдо информацию о её успехах: «На данный момент я выступаю в соревнованиях мастеров и 5 раз стала чемпионкой мира и в этом виде. Пусть хотя бы не забывают об этом».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Единоборства

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ