Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

За последние три года в Азербайджане наблюдается резкий рост операций с евро

За последние три года в Азербайджане наблюдается резкий рост операций с евро
# 03 октября 2008 09:08 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. В январе-августе текущего года объем наличных обменных операций с евро превысил аналогичный показатель прошлого года. Как сообщили АПА-Экономикс в Национальном банке Азербайджана, за отчетный период объем наличных обменных операций с евро составил 556,586 млн. евро.
Отметим, что в целом за 2007 объем таких операций составил 547,903 млн. евро. Это на 1,6% меньше показателя за 8 месяцев текущего года. Объем наличных обменных операций с евро за январь-август текущего года на 37,5% больше аналогичного периода прошлого года.
За отчетный период 524,892 млн. пришлось на долю продажи, а 31,694 млн. – покупки. В итоге, операции по покупке по сравнению с 8 месяцами прошлого года возросли на 33,4%, а операции по продаже – в 3,5 раза. Таким образом, операции по продаже евро превысили операции по покупке в 16,6 раз.
За последние три года в Азербайджане наблюдается резкий рост наличных обменных операций с евро:




Интересно, что увеличение операций с евро не связано только с ростом внешней торговли Азербайджана с еврозоной. Так, если операции по покупке превышают операции по продаже, то можно утверждать, что импортеры приобретают евро для своих операций. В настоящее время наблюдается обратная картина. Доминирование операций по продаже евро отражает усиление роли евро в экономике Азербайджана. Роль евро увеличивается и в операциях внутри страны.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ