Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На прошлой неделе в Азербайджане биржевой курс доллара возрос 0,09%

На прошлой неделе в Азербайджане биржевой курс доллара возрос 0,09%
# 06 октября 2008 11:59 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. В течение первой недели октября оборот биржевого валютного рынка составил 27 230 000 долларов США. Об этом сообщили на Бакинской межбанковской валютной бирже.
Следует отметить, что по причине праздника Рамазан рабочая неделя состояла из двух дней, тем не менее валютный оборот составил 70,5% от предыдущей недели, состоявшей из 6-ти рабочих дней. При этом оборот 3 октября превысил оборот предыдущего дня в 9 раз. Отметим, что похожая ситуация наблюдалась и на последней неделе сентября, когда оборот 26 сентября составил 93,8% от недельного оборота.
В течение прошедшей недели биржевой курс доллара (среднее значение по результатам торгов в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи) изменялся с 0,8083 до 0,8090 маната, то есть за этот период рост курса доллара составило 0,09%. Отметим, что официальный курс в течение недели вырос на 0,1%, курс наличной покупки (средний показатель по банкам) вырос на 0,05%, курс наличной продажи - на 0,04%.
На биржевом валютном рынке по-прежнему отсутствуют сделки по другим валютам, сделки проводятся только по доллару США. Кроме того, не пользуются спросом операции с датой валютирования Т+1 и Т+2, несмотря на наличие на валютной бирже соответствующих секций. В целом, SWAP-операции по валюте в Азербайджане не проводятся. Это свидетельствует о том, что участники валютного рынка не осваивают модифицированные инструменты валютной торговли. Хотя предпосылки для этого были всегда, и остаются сейчас, так как подобные операции могут быть источником дополнительного дохода для банка либо их клиентов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ