Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Крупнейший банк Азербайджана повышает процентные ставки для корпоративных клиентов

Крупнейший банк Азербайджана повышает процентные ставки для корпоративных клиентов
# 08 октября 2008 09:50 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Международный Банк Азербайджана (МБА) повышает процентные ставки на привлечение депозитов у корпоративных клиентов по привлекаемым вкладам. Как сообщили АПА-Экономикс в головном офисе МБА, повышение ставок коснется депозитов в манатах и депозитов в иностранной валюте (в евро и долларах). Новые процентные ставки варьируются в зависимости от срока и валюты депозита. Применяется также система «бонусных» процентов, начисляемых в зависимости от суммы депозита.
Так, ставки вознаграждения юридических лиц по депозитам в манатах и долларах предлагаются (в зависимости от валюты, срока и суммы вклада) от 6% годовых, в то время как по депозитам в евро они составляют от 4,8% годовых. Наибольшая ставка предлагается по двухлетним депозитам, от 10% в манатах и долларах США, и от 8% в евро, а наименьшая от 1% по депозитам до востребования.
Отметим также, что МБА, являющийся крупнейшей банковской кредитной организацией Азербайджана и региона, действует с 1992 года. Доля государства (Министерство финансов) в уставном капитале банка составляет 50,2%, остальные 40% акций находятся в особой собственности, 10% - принадлежат трудовому коллективу банка. На 1 июля текущего года активы банка составили 3 635,842 млн. манатов, кредитный портфель – 2 602,101 млн. манатов, депозитный портфель – 1 949,376 млн. манатов, совокупный капитал – 270,645 млн. манатов, в том числе уставной капитал – 100 млн. манатов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ