Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЧБТР повысил уставный капитал вдвое

ЧБТР повысил уставный капитал вдвое
# 09 октября 2008 12:14 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Совет управляющих Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) на заседании в Стамбуле одобрил повышение уставного капитала вдвое - до 2 млрд. долларов.
Как сообщили АПА-Экономикс в Минэкономразвития, на заседании мелким акционерам банка было предложено 3% акций ЧБТР. На заседании также было принято решение об увеличении доли Азербайджана в Черноморском банке торговли и развития с 2% до 5%. Процесс займет 3 года.
Напомним, что ЧБТР действует в Азербайджане с 2002 года. Банк содействует экономическому развитию стран-членов и региональному сотрудничеству, осуществляя финансирование проектов и торговых операций с участием компаний частного и государственного сектора в странах-членах. Азербайджан в ЧБТР представляет министр экономического развития.
Отметим, что Греция, Россия и Турция остаются самыми крупными акционерами банка – по 16,5% акций у каждой, за ними следуют Румыния (14%), Болгария и Украина (по 13,5%), Азербайджан (5%), Албания (2%), Армения и Молдова (по 1%), Грузия (0,5%).
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ