Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

За январь-сентябрь Азербайджан возбудил 141 уголовное дело за нарушение налогового законодательства

За январь-сентябрь Азербайджан возбудил 141 уголовное дело за нарушение налогового законодательства
# 09 октября 2008 13:42 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Департамент предварительного расследования налоговых преступлений министерства налогов Азербайджана за январь-сентябрь 2008 года возбудил в отношении физических и юридических лиц 141 уголовное дело за нарушение налогового законодательства, уклонение от уплаты налогов и незаконное предпринимательство.
Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, из 91 уголовного дела, прошедшего предварительное расследование, 38 дел по уклонению от уплаты налогов, 6 дел по незаконному предпринимательству, 1 дело по продаже товаров без акцизных марок и 1 дело по присвоению чужого имущества были отправлены в суды для рассмотрения.
Департамент закрыл 26 дел по факту уклонения от уплаты налогов руководителей предприятий и физических лиц, после того как нарушители выплатили налоговые задолженности во время предварительного расследования. В результате в госбюджет было перечислено 1,051 млн. манатов по делам о нанесении ущерба и 5,974 млн. манатов по материалам об отклонении начала уголовного дела, что в 4,7 раза больше, чем за первые 8 месяцев 2007 года.
По решению суда в отношении 30 нарушителей была избрана мера пресечения в виде ареста. На основе оперативных сведений и поступивших обращений материалы в отношении 91 лица были направлены в соответствующие налоговые органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 21 лицо, объявленное в розыск, было задержано и доставлено в следственный отдел департамента.
Кроме этого, департаментом была обеспечена принудительная явка 102 нарушителей, определено местонахождение 292 лиц.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ