Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Напряженность на фондовом рынке России не повлияла на банк «МБА-Москва»

Напряженность на фондовом рынке России не повлияла на банк «МБА-Москва»
# 23 октября 2008 15:36 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Напряженность на фондовом рынке России, являющаяся следствием мирового финансового кризиса, не повлияла на «Международный банк Азербайджана - Москва».
Как сообщил АПА-Экономикс председатель правления «МБА-Москва» Фуад Абдуллаев, политика банка заключается в поддержке торговых связей между Азербайджаном и Россией и структура активов банка сформирована именно в соответствии с данным приоритетом. В настоящее время инвестиции «МБА-Москва» в ценные бумаги находятся на нулевом уровне. Более 50% активов составляют кредиты, и большая часть приходится на долю финансирования торговли и кредитования импортно-экспортных операций между Азербайджаном и Россией.
По словам Ф.Абдуллаева, в настоящее время активы банка составляют 10 млрд. рублей, кредитный портфель – 6 млрд. рублей, капитал - 2 млрд. рублей.
Напомним, что «МБА-Москва» учрежден в 2002 году в качестве дочерней структуры Межбанка Азербайджана и обладает лицензией на проведение всех банковских операций в России. Дочерняя структура МБА действует также в Грузии, открытие аналогичных структур планируется в Казахстане и Украине.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ