Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан может приобрести обанкротившиеся банки России

Азербайджан может приобрести обанкротившиеся банки России
# 23 октября 2008 16:12 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал находящийся в Баку председатель Правления «МБА-Москва» Фуад Абдуллаев.
Он отметил, что пока к ним не поступало подобных предложений: «Однако, если они поступят, то мы готовы их рассмотреть».
Помимо этого, «МБА-Москва» планирует расширить филиальную сеть. Так, на базе представительства во Франкфурте (Германия) Международного банка Азербайджана планируется создание филиала «МБА-Москва». По словам Ф.Абдуллаева, в настоящее время ведутся работы на основе законодательства Германии и открытие филиала ожидается в 2009 году.
«МБА-Москва» также планирует открытие филиала в Нижнем Новгороде: «Это экономически активный регион России, доля этой зоны в азербайджано-российском товарообороте составляет 20%».
Напомним, что «МБА-Москва» был учрежден в 2002 году в качестве дочерней структуры Международного банка Азербайджана и обладает лицензией на проведение всех банковских операций в России. В настоящее время активы банка составляют 10 млрд. рублей, кредитный портфель – 6 млрд. рублей, капитал - 2 млрд. рублей. В течение января-июня текущего года прибыль «МБА-Москва» составила 84,617 млн. рублей, а в 2007 году – 126,401 млн. рублей. В настоящее время у «МБА-Москва» функционируют филиалы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ