Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане проходит международная банковская конференция

В Азербайджане проходит международная банковская конференция
# 24 октября 2008 12:52 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА-Экономикс, на мероприятии участвуют представители ведущих финансовых институтов и банков, частные инвесторы и делегации государственных органов.
Председатель правления Нацбанка Азербайджана Эльман Рустамов сообщил, что данная конференция позволит странам СНГ защититься от мирового финансового кризиса, который негативно сказывается не только на финансовом секторе, но и на экономике в целом.
Для избежания кризиса необходимо проведение целенаправленной денежно-кредитной политики. «В некоторых странах отмечен рост без реального экономического развития. Однако этого нельзя сказать об Азербайджане. За последние 5 лет ВВП на душу населения в республике достиг 6 тыс. долларов, госбюджет увеличился в 9 раз, инвестиции – в 23 раза».
По словам Э.Рустамова, влияние мирового финансового кризиса на банковскую систему Азербайджана было минимальным, поскольку Нацбанк начал принимать соответствующие меры еще в 2006 году. «Мировой финансовый кризис все еще продолжается. По этой причине важно повышать текущую ликвидность и внедрять новые финансовые инструменты».
Председатель правления Межбанка Азербайджана Джахангир Гаджиев отметил роль МБА в экономике страны. По его словам, за последние годы МБА профинансировал ряд социальных проектов и намерен продолжить работу в этом направлении. «Есть несколько важных проектов, которые финансирует МБА. Наша цель – сократить зависимость от внешнего финансирования. В целом, в течение текущего года было погашено свыше 500 млн. долларов долга. Объем привлеченных со стороны МБА средств в течение 1,5 лет составил 250 млн. долларов. В целом, по настоящее время от международных финансовых институтов привлечено средств на сумму свыше 1 млрд. долларов».
По словам Д.Гаджиева, в результате мирового финансового кризиса число клиентов банка не снизилось: «В ликвидации финансового кризиса большую роль играют центральные банки. В этом серьезном вопросе необходимо предотвратить инфляцию, а также проявить высокую конкурентоспособность».
Он отметил, что проведение конференции в период мирового финансового кризиса внесет вклад в дело развития банковской системы стран СНГ и других государств.
Отметим, что на конференции обсуждаются вопросы организационно-структурной поддержки банковских систем в условиях мирового кризиса, ликвидности и создания благоприятных условий взаимопроникновения банков и капиталов на трансграничные финансовые рынки стран СНГ.
Отметим, что организатором конференции является Финансово-банковский совет СНГ, а генеральным спонсором Международный банк Азербайджана. Мероприятие завершится 25 октября.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ