Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Потребность предпринимателей Азербайджана в льготных кредитах в 3 раза превышает текущие возможности

Потребность предпринимателей Азербайджана в льготных кредитах в 3 раза превышает текущие возможности
# 28 октября 2008 15:10 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Потребность предпринимателей Азербайджана в льготных кредитах в 3 раза превышает текущие возможности Национального фонда помощи предпринимательству (НФПП).
Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал исполнительный директор НФПП Халиг Мамедов.
По его словам, в течение года в НФПП поступило 856 проектов на сумму 251,3 млн. манатов: «Это говорит о том, что потребность предпринимателей в льготных кредитах превышает существующие возможности НФПП». Он сообщил, что в НФПП в текущем году переведено 80 млн. манатов из госбюджета. В следующем году этот показатель может увеличиться вдвое.
Он сообщил, что в течение текущего года НФПП выделил 78,9% средств на развитие региональных проектов и в будущем году объем выделяемых средств несколько увеличится: «В следующем году предусмотрено выделить на развитие сельского хозяйства больше средств».
Отметим, что НФПП предоставляет средства банкам под 1% годовых, последние, в свою очередь, выделяют кредиты предпринимателям под не более чем 7% годовых. Из госбюджета на 2008 год Национальному фонду помощи предпринимательству предусмотрено выделить 80 млн. манатов (в том числе 6 млн. манатов для Нахчыванской Автономной Республики). Фонд осуществляет выдачу кредитов посредством 29 коммерческих банков, 1 небанковской кредитной организации и 4 кредитных союзов.
Напомним, что с 2002 года кредитный портфель НФПП составил приблизительно 300 млн. манатов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ