Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хады Раджабли: «Целью снижения мировых цен на нефть является наказание России, Ирана и других стран»

Хады Раджабли: «Целью снижения мировых цен на нефть является наказание России, Ирана и других стран»
# 30 октября 2008 13:58 (UTC +04:00)
Баку.Ильхама Исабалаева – АПА-Экономикс. Основными приоритетами госбюджета Азербайджана на 2009 году снова будут социальные вопросы. Как передает АПА-Экономикс, председатель постоянной парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджабли отметил, что 30% инвестиционно направленного госбюджета 2009 года будет направлено на решение социальных вопросов.
Он отметил, что ранее на социальную сферу направлено 60% средств госбюджета. Несмотря на то, что этот показатель сейчас уменьшился вдвое, реальный объем выделенных средств возрос в 4-10 раз.
Депутат не захотел заранее высказывать конкретное мнение по влиянию на госбюджет 2009 года снижения мировых цен на нефть. По его словам, это возможно обсудить в ходе слушаний по проекту госбюджета: «Может быть, что в предложениях базовая цена нефти будет на уровне 60-70 долларов, а возможно и другая цифра. В целом, сегодняшние процессы не означают, что у нефти есть окончательная цена. Известно, что падение цены на нефть происходит из-за определенной деятельности. Целью этого процесса является наказание России, Ирана и других стран».
По мнению Х.Раджабли, цена на нефть может увеличиться в конце текущего или в начале будущего года: «Цена на нефть волнует некоторых наших экономистов, однако для беспокойства нет оснований. Цена нефти в бюджете будет учтена в интересах народа».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ