Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Организация Norwegian Mikrokredit отмечает 10 лет работы в Азербайджане

Организация Norwegian Mikrokredit отмечает 10 лет работы в Азербайджане
# 10 ноября 2008 12:18 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку прошло мероприятие, посвященное 10-летию работы в Азербайджане небанковской кредитной организации Norwegian Mikrokredit.
Как сообщает АПА-Экономикс, исполнительный директор организации Бахман Аскероов рассказал о достигнутых успехах и планах на будущее.
По его словам, Norwegian Mikrokredit действует с 1998 года, кредитный портфель организации в настоящее время составляет 14 млн. долларов: «Организация обслуживает 13 тыс. клиентов в 20 районах Азербайджана. За последние 10 лет Norwegian Mikrokredit выделила 16 тыс. беженцев и вынужденных переселенцев около 48 тыс. кредитов на общую сумму 50 тыс. долларов».
Исполнительный директор ассоциации микрофинансирования Азербайджана Жаля Гаджиева рассказала о динамичном развитии сферы микрофинансирования республики и успехах ассоциации. По ее словам, реализация микрофинансовых программ в Азербайджане началась в 1998 году и Norwegian Mikrokredit стала одним из пионеров в этой области: «Сегодня на рынке Азербайджана существует 300 тыс. активных клиентов по микро-кредитам, которым выделено в общей сложности 500 млн. долларов. За истекший период в сектор микрофинансирования было вложено более 1 млрд. долларов».
Как отметила Ж.Гаджиева, за последние 2 года ассоциация привлекла в страну 20 международных инвесторов: «В последние 2 года в Азербайджане наблюдается стремительный рост сектора микрофинансирования. Ассоциация микрофинансирования Азербайджана и впредь будет поддерживать развитие микрофинансовых организаций».
Отметим, что небанковская кредитная организация Norwegian Mikrokredit учреждена в 1998 году Норвежским советом по делам беженцев. Организация выделяет кредиты под месячную ставку в размере 3%, сроком 48 месяцев. Максимальный размер кредита составляет 10 тыс. манатов. Уставный капитал Norwegian Mikrokredit равен 3,5 млн. долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ