Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Денежная база Азербайджана с начала ноября расширилась на 0,5%

Денежная база Азербайджана с начала ноября расширилась на 0,5%
# 17 ноября 2008 13:22 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. По состоянию на середину ноября текущего года, объем денежной базы в Азербайджане составил 4 104 млн. манатов. Как сообщили АПА-Экономикс в Национальном банке Азербайджана, с начала ноября денежная база расширилась на 0,5%. В то же время, по сравнению с ноябрем прошлого года денежная база расширилась на 63,6%, а с начала года – на 27,4%.
Отметим, что годовой рост объема наличных средств, входящих в денежную базу наряду с банковскими резервами, составил 76%. То есть, расширение денежной базы произошло в основном за счет этого фактора. В то же время, удельный вес наличных денег в денежной базе составил 87%. Нахождение этого показателя на уровне 85-90% в последние годы приобрело традиционный характер и говорит о низком удельном весе банковских резервов центробанка.
Напомним, что один из основных показателей денежной политики - денежная база считается резервными средствами центробанка и рост ее необеспеченной денежной массы отражает возможности регулирования денежного спроса и осуществления денежной политики в целом.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ