Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азиатского банка развития прибыл в Азербайджан

Президент Азиатского банка развития прибыл в Азербайджан
# 19 ноября 2008 16:14 (UTC +04:00)
Об этом АПА-Экономикс сообщили в бакинском офисе АБР.
«В рамках визита Харухико Курода примет участие на 7-ой конференции министров стран-участниц программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC), которая состоится в Баку 21 ноября. Кроме этого, предусмотрены встречи Х.Куроды с президентом Азербайджана и другими официальными лицами».
В рамках визита Х.Куроды планируется подписание двух кредитных соглашений между правительством Азербайджана и АБР о выделении 150 млн. долларов кредита на проект улучшения системы энергопередачи и предоставлении дополнительных средств на строительство Гянджинской кольцевой автодороги.
Отметим, что до посещения Азербайджана Х.Курода 18 ноября находился с визитом в Армении, 19 ноября – в Грузии. В рамках визита в Армению Х.Курода встретился с президентом страны Сержем Саркисяном и премьером Тиграном Саркисяном, принял участие на церемонии открытия офиса АБР в Ереване, подписал документ, предусматривающий поддержку развития сельских дорог и улучшение управления транспортным сектором Армении.
В рамках визита в Грузию Х.Курода встретился с премьером страны Григолом Мгалолишвили и другими официальными лицами, подписал документ, предусматривающий выделение ссуды на оказание чрезвычайной помощи.
Визит Х.Куроды в Азербайджан продолжится до 21 ноября. Президента АБР будут сопровождать его советник Хосода Суичи и заведующий отделом АБР по Центральной и Западной Азии Хуан Миранда.
Напомним, что CAREC - это поддерживаемая АБР инициатива по оказанию содействия в региональном сотрудничестве в Центральной Азии. Данная программа была начата в 1997 году, и в настоящее время сосредоточена на региональных инициативах в сфере транспорта, содействия торговле, торговой политики и энергетики.
Программа CAREC тесно сотрудничает с Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Исламским банком развития и Программой развития ООН. В 2006-2008 годах эти структуры планируют выделить на проекты в сфере транспорта, торговли и энергетики 42 кредита на сумму 2,3 млрд. долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ