Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане наблюдается ослабление банковского кредитования

В Азербайджане наблюдается ослабление банковского кредитования
# 20 ноября 2008 12:40 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. По состоянию на 1 ноября 2008 года объем совокупных кредитных вложений действующих в Азербайджане банков составил 6 522,7 млн. манатов (за исключением просроченных кредитов), что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 66,1% больше. Как сообщили АПА-Экономикс в Национальном банке Азербайджана, с начала текущего года кредитные вложения банков увеличились на 43,2%.
В целом, за последние годы в стране наблюдается тенденция роста кредитных вложений:




В октябре объем чистых кредитов увеличился на 77,7 млн. манатов или 1,2%. В то же время, в текущем году среднемесячный рост данного показателя составил 196,9 млн. манатов, что в 2,5 раза меньше роста за сентябрь.
Таким образом, в результате мирового финансового кризиса и внутренних факторов в Азербайджане снижается темп роста банковского кредитования.
Аналитики прогнозируют продолжение этой тенденции в связи с наличием проблем по возвращению внешних заимствований в банковском секторе. В настоящее время совокупный внешний долг банков составляет свыше 2 млрд. манатов, что равно приблизительно 31% общего кредитного портфеля. Мировой финансовый кризис оказал влияние на структуры, кредитующие банки Азербайджана. В связи с этим, в стране приостановлены проекты по внешним заимствованиям. В свою очередь, это отражается на системе внутреннего кредитования.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ