Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нацбанк Азербайджана: Банки страны не прекратили кредитование

Нацбанк Азербайджана: Банки страны не прекратили кредитование
# 25 ноября 2008 14:43 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Действующие в Азербайджане банки продолжают процесс кредитования. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил директор Департамента НБА по контролю над деятельностью кредитных организаций Рашад Оруджев.
По его словам, с начала ноября банками выданы новые кредиты примерно 48 тыс. человек на сумму 400 млн. манатов. Из этой суммы 96 млн. манатов приходятся на долю потребительского кредитования.
Наряду с этим, представитель НБА опроверг информацию о том, что процесс кредитования в стране приостановлен по различным причинам, включая мировой финансовый кризис и ухудшение финансового положения банков Азербайджана.
Отметим, что по состоянию на 1 ноября 2008 года объем совокупных кредитных вложений (за исключением просроченных кредитов) составил 6 522,7 млн. манатов. Хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 66,1%, его темп роста в октябре составил только 1,2%. Руководство НБА оценивает снижение темпа роста как нормальное явление.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ