Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Европейский банк реконструкции и развития выделил Bank Respublika кредитную линию для ипотечного кредитования

Европейский банк реконструкции и развития выделил Bank Respublika кредитную линию для ипотечного кредитования
# 05 декабря 2008 09:22 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил акционерно-коммерческому банку Азербайджана Bank Respublika кредитную линию в размере 10 млн. долларов для ипотечного кредитования индивидуальных клиентов. Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе ЕБРР, наряду с этим ЕБРР увеличит Bank Respublika лимит для торгового финансирования с 3,5 млн. до 6 млн. долларов.
«Развитие рынка ипотечного кредитования в Азербайджане находится на начальном этапе, в частности получение долгосрочных финансовых средств является сложным процессом. В то же время продолжается строительство жилья и в частности в таких крупных городах как Баку, Сумгайыт и Гянджа непрерывно растет потребность в строительстве жилья. В результате этого, потребность в ипотечном кредитовании превышает возможность банков по обеспечении финансовых средств», - сказано в сообщении.
Отметим, что ЕБРР сотрудничает в Азербайджане с 9 коммерческими банками и до сих пор выделил им около 180 млн. долларов.
Напомним, что Bank Respublika функционирует с 1992 года. Среди акционеров банка с апреля 2005 года представлены 2 крупные финансовые организации Германии – DEG и Sparkassen International Development Trust с пакетом акций банка в размере 25% + 1 акция. По состоянию на 1 октября 2008 года активы Bank Respublika составили 405,1 млн. манатов, кредитный портфель - 279,3 млн. манатов, депозитный портфель – 147,4 млн. манатов, совокупный капитал – 43,7 млн. манатов, включая уставный капитал в размере 22,6 млн. манатов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ