Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Рашад Оруджев: «Текущая ликвидность банковского сектора Азербайджана составляет 60-70%»

Рашад Оруджев: «Текущая ликвидность банковского сектора Азербайджана составляет 60-70%»
# 11 декабря 2008 10:47 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. В январе-октябре текущего года объем денежной массы Азербайджана вырос на 24%. В этот период ликвидные активы банковского сектора выросли на 48%, а совокупный кредитный портфель на 43%. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил директор департамента Национального банка Азербайджана по контролю над деятельностью кредитных организаций Рашад Оруджев.
По его словам, только за сентябрь-октябрь текущего года в совокупных банковских активах наблюдался рост на 7%.
Р.Оруджев сообщил, что доля просроченных кредитов в совокупном кредитном портфеле составляет 2,1%: «В настоящее время внешние обязательства банковского сектора Азербайджана равны 2 млрд. долларам. Для возвращения этого долга в стране существуют ликвидные активы. Нацбанк путем снижения учетной ставки предоставил банковскому сектору дополнительно 350 млн. манатов ликвидности. Хочу отметить, что только за последние два месяца банки Азербайджана погасили внешние обязательства на сумму 250 млн. долларов. При наличии норматива ликвидности в 30%, в настоящее время этот показатель в банковском секторе составляет 60-70%».
Он также отметил, что в настоящее время совокупный внешний долг Азербайджана составляет 8,6 млрд. долларов, что равно 16% ВВП.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ