Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правительство выделит несколько миллиардов манатов для оживления экономики Азербайджана

Правительство выделит несколько миллиардов манатов для оживления экономики Азербайджана
# 20 января 2009 11:35 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом сказал председатель Правления Национального банка Азербайджана (НБА) Эльман Рустамов: «Поэтапно будет осуществлено согласование действующих условий с конъектурой рынка».
Он подчеркнул, что в первую очередь в настоящее время они работают над обеспечением экономики денежными средствами. По его словам, реальный сектор экономики очень нуждается в денежных средствах. Э.Рустамов сказал, что возвращение банками зарубежных кредитов в большом объеме может снизить ликвидность. В связи с этим важны нейтрализация и уменьшение внешнего негативного влияния на экономику, реальный сектор и сферу занятости. Для этого в рамках политики нейтрализации негативных факторов планируется постепенное обеспечение экономики денежными средствами в соответствии с программой государственного финансирования. Здесь речь идет о нескольких миллиардах манатов: «В настоящее время несколько миллионов не способны удовлетворить спрос экономики. В течение двух лет банки погасили внешние долги в размере 2,5 млрд. долларов. Как минимум, необходимо восполнить эту сумму».
В то же время НБА продолжит смягчение денежно-кредитной политики: «В ряде стране учетная ставка приближается к нулю. Мы не будем доводить учетную ставку до этого уровня, но планируем смягчить условия рефинансирования и резервные нормы».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ