Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международный валютный фонд может выпустить облигации

Международный валютный фонд может выпустить облигации
# 30 января 2009 14:01 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Международный валютный фонд впервые в истории рассматривает возможность размещения облигаций для привлечения дополнительных финансовых ресурсов с целью поддержки особенно сильно пострадавших от кризиса стран. Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил заместитель директора МВФ Джон Липски в ходе экономического форума в Давосе.
В то же время, газета Wall Street Journal отмечает, что пока у фонда достаточно средств, несмотря на договоренности о предоставлении в общей сложности почти 50 млрд. долларов Пакистану, Украине, Исландии, Венгрии и Латвии. Однако МВФ желает удвоить объем имеющихся у него финансовых ресурсов, доведя их примерно до 500 млрд. долларов, чтобы укрепить доверие к этому крупнейшему мировому антикризисному институту.
По словам Д.Липски, вопрос выпуска облигаций в настоящее время находится на стадии технической разработки. Ценные бумаги могут быть предложены центральным банкам и правительственным организациям, а не рынку в целом. До сих пор МВФ никогда не выпускал ценные бумаги. Традиционно основным источником финансирования МВФ являются взносы стран-участников.
Отметим, что в результате мирового финансового кризиса число обращающихся за помощью в МВФ стран постепенно растет. В таких условиях возникают сомнения относительно востребованности ценных бумаг МВФ.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ