Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Долгосрочные банковские вклады физических лиц-нерезидентов в Азербайджане за последний год возросли в 7 раз

Долгосрочные банковские вклады физических лиц-нерезидентов в Азербайджане за последний год возросли в 7 раз
# 07 апреля 2009 13:17 (UTC +04:00)
Баку. Вугар Исрафилов – АПА-Экономикс. Объемы срочных вкладов и депозитов «до востребования», размещенных в действующих в Азербайджане банках, демонстрируют прямо противоположную динамику.
Как сообщили АПА-Экономикс в Нацбанке, по итогам февраля объемы депозитов и вкладов «до востребования», открытых юридическими и физическими лицами, возросли относительно того же прошлогоднего периода на 20,2%, срочные депозиты и вклады сократились на 7,7%. Совокупный депозитный портфель банков за последний год вырос на 1,4% и на конец отчетного периода составил 3 920,6 млн. манатов. Интересно, что удельный вес срочных депозитов и вкладов в манатах достиг 45,4%.
В денежном обзоре НБА отмечается, что в структуре срочных депозитов и вкладов удельный вес краткосрочных депозитов и вкладов снизился, долгосрочных – повысился. Так, в структуре срочных вкладов удельный вес вкладов, сроком от 1 до 5 лет, в феврале вырос относительно января на 15,5 процентных пункта, до 32,3%.
Рост долгосрочных вкладов физических лиц относительно того же прошлогоднего периода составил 25,5%. На начало марта объем вкладов физических лиц-резидентов составил 1 627,8 млн. манатов, нерезидентов - 185,6 млн. манатов. На конец февраля краткосрочные вклады физических лиц-нерезидентов снизились относительно того же прошлогоднего периода на 58,5%, долгосрочные - возросли в 7 раз.

Официальный курс доллара на 07.04.2009 составляет 0,8029 маната
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ