Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Fitch Ratings включило рейтинги главного учредителя TBC Kredit в список постоянного наблюдения

Fitch Ratings включило рейтинги главного учредителя TBC Kredit в список постоянного наблюдения
# 09 апреля 2009 09:00 (UTC +04:00)
Баку. Вугар Исрафилов – АПА-Экономикс. Международное агентство Fitch Ratings включило долгосрочные рейтинги главного учредителя действующей в Азербайджане небанковской кредитной организации TBC Kredit – грузинского TBC Bank в список постоянного наблюдения с прогнозом «негативный».
Как сообщили АПА-Экономикс в Fitch Ratings, вчера агентство поместило под наблюдение в список Rating Watch долгосрочные рейтинги четырех грузинских банков.
Эксперты агентства считают, что статус Rating Watch «негативный» по рейтингам TBC Bank отражает риск того, что в случае понижения суверенных рейтингов последует понижение рейтингов банка ввиду ослабления способности властей Грузии предоставлять при необходимости поддержку. Кроме того, Fitch обеспокоено ухудшением качества активов и высоким уровнем кредитования в иностранной валюте у TBC Bank. В то же время Fitch также отмечает приемлемые на сегодня капитализацию и ликвидность банка. Как следствие, агентство не исключает возможности подтверждения долгосрочных рейтингов TBC Bank, даже если суверенные рейтинги будут понижены до уровня «B».
Отметим, что наряду с TBC Bank, Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch «негативный» долгосрочные рейтинги «ПроКредитБанка» Грузии, «Банка ВТБ» и Банка Грузии.
Напомним, что TBC Bank Грузии стал учредителем действующей в Азербайджане небанковской кредитной организации TBC Kredit (ранее Shore Overseas Azerbaijan Credit - SOA Credit) в декабре 2007 года, приобретя 75%-ную долю участия в уставном капитале организации. Грузинский банк также планирует учредить в Азербайджане свою дочернюю структуру. Совокупный капитал TBC Kredit составляет 7,5 млн. долларов, кредитный портфель – 18,5 млн. долларов. С этого года организация приостановила выдачу беззалоговых кредитов и приняла решение повысить процентные ставки по займам. Приоритет TBC Kredit на 2009 год – кредитование бизнес-проектов в области малого и среднего предпринимательства.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ