Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«МБА-Москва» расширяет спектр услуг

«МБА-Москва» расширяет спектр услуг
# 15 апреля 2009 11:50 (UTC +04:00)
Москва. Вугар Исрафилов, Роман Агаев – АПА-Экономикс. Дочерняя структура Межбанка Азербайджана в России – банк «МБА-Москва» планирует расширение спектра услуг для физических лиц. Об этом АПА-Экономикс сообщил председатель правления «МБА-Москва» Фуад Абдуллаев.

По его словам, одной из самых востребованных, массовых и быстрорастущих услуг банка является обслуживание денежных переводов без открытия счета между Россией и Азербайджаном. Объем денежных переводов вырос в 2008 году на 14% до 113 млн. долларов, количество переводов увеличилось на 6% и составило 67 тыс.

Ф.Абдуллаев особо подчеркнул, что «МБА-Москва» понимает социальную значимость денежных переводов физических лиц. По его словам, банк переводит денежные средства через широкую сеть материнского банка, имеющуюся практически во всех уголках Азербайджана, и переводы осуществляются в режиме реального времени. Он также добавил, что в 2008 году «МБА-Москва» внедрил свою платежную систему «МБА-Экспресс», что позволило оптимизировать переводы, ускорить их по времени и сделать более удобными для клиентов.

Наряду с этим, по словам Ф.Абдуллаева, банк расширяет депозитные программы для физических лиц. В 2008 году объем вкладов физических лиц достиг 725 млн. рублей или 24,716 млн. долларов, что составило 88% роста по сравнению с 2007 годом. Кроме того, банк активно занимается эмиссией пластиковых карт и является членом международных платежных систем Visa и MasterCard. На конец прошлого года «МБА-Москва» эмитировал свыше 17 тыс. карт, в связи с чем число банкоматов в этом году будет увеличено на 73%, POS-терминалов – на 92%.

Отметим, что сеть обслуживания действующего в России более 7 лет «МБА-Москва» охватывает Москву, Московскую область, Петербург и Екатеринбург.

Напомним, что «МБА-Москва» поднялся до 37-ой позиции в рейтинге динамично растущих кредитных учреждений и вошел в список 200 крупнейших банков России (171-е место). Прибыль «МБА-Москва» до налогообложения в 2008 году составила 164 млн. рублей или 5,6 млн. долларов, уровень капитализации - 1,012 млрд. рублей (около 34,5 млн. долларов), активы - 9,86 млрд. рублей или 335,53 млн. долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ