Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан внес дополнения в «Правила внедрения системы таможенной оценки ввозимых и вывозимых с таможенной территории товаров»

Азербайджан внес дополнения в «Правила внедрения системы таможенной оценки ввозимых и вывозимых с таможенной территории товаров»
# 16 апреля 2009 15:00 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Кабмин Азербайджана внес дополнения в «Правила внедрения системы таможенной оценки ввозимых и вывозимых с таможенной территории товаров».

Как сообщили АПА-Экономикс в Кабмине, согласно дополнениям, таможенные органы наделены правом проверки достоверности документов и деклараций, предоставляемых для таможенной оценки.

Другое новшество связано с тем, что без разрешения декларанта его данные не могут быть переданы третьему лицу или госоргану, за исключением случаев, когда в наличии имеется судебное решение. На основании письменного запроса декларанта, таможенный орган обязан предоставить письменное разъяснение о методе оценки таможенной стоимости товаров.

При определении дополнительной суммы (помимо подлежащей выплате стоимости) из таможенной стоимости должны быть исключены следующие расходы: строительные расходы, рассчитанные после импорта промышленного оборудования и машин, расходы на монтаж и техобслуживание, расходы на перевозку и страхование после доставки товара на таможенную территорию, пошлины и налоги, подлежащие выплате на таможенной территории.

Отметим, что изменения в постановление носят технический и редакционный характер.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ