Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВФ не видит причин для утраты долларом статуса мировой резервной валюты

МВФ не видит причин для утраты долларом статуса мировой резервной валюты
# 17 апреля 2009 10:28 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не видит причин для утраты долларом статуса мировой резервной валюты. «У меня нет оснований считать, что произойдет какое-либо изменение в балансе сил между валютами». По словам главы МВФ, существует много причин для того, чтобы доллар сохранил свой лидирующий статус после завершения мирового экономического кризиса.

Отметим, что, по мнению аналитиков, поскольку кризис начался с США, именно со Штатов и начнется его ослабление, то есть американская экономика первой начнет восстанавливаться после кризиса. Что касается конкурента доллара, - евро, то он значительно ослабел в результате мирового кризиса.

Кроме этого, международные торговые товары (нефть, газ, золото, платина, серебро, зерно и др.) номинированы в долларах, что также говорит в пользу американской валюты.

Напомним, что Россия, Китай и другие развивающиеся страны выступают за замену доллара в качестве мировой резервной валюты пока лишь на уровне высказываний. Предложения стран Латинской Америки о создании новой мировой валюты для двусторонних экспортно-импортных расчетов не относятся к данной теме, поскольку не касаются мирового масштаба.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ