Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВФ: Выход из экономического кризиса начнется с экономики США

МВФ: Выход из экономического кризиса начнется с экономики США
# 20 апреля 2009 09:24 (UTC +04:00)
Баку. Вугар Исрафилов – АПА-Экономикс. Мировая экономика может выйти из рецессии в первой половине 2010 года, лишь в случае, если ведущие банки освободятся от проблемных активов. Об этом заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

Как передает АПА-Экономикс, глава МВФ подчеркнул важность регулирования банковских балансов, и отметил, что в первую очередь возрождение должно начаться в экономике США. Стросс-Кан считает, что оздоровление банковских активов может проводиться двумя методами - национализацией, а также отделением и объявлением банкротства «плохих банков». Глава фонда, признавший трудную ситуацию экономики США и Великобритании, исключил вероятность обращения этих стран в МВФ за финансовой помощью. По его мнению, пока трудно представить события и ухудшение ситуации, которые смогут привести к этому.

Отметим, что на прошлой неделе МВФ объявил, что в текущем году темпы экономического роста в среднем предполагаются на уровнях 0,5-1%, в 2010 году - 1,5-2,5%.

Также эксперты МВФ надеются, что конец глобальной рецессии завершится в первой половине 2010 года. В ближайшие дни ожидается публикация фондом конкретных прогнозов по экономике стран.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ