Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Опрос: «Уверенность инвесторов в положительной динамике мировой экономики укрепляется»

Опрос: «Уверенность инвесторов в положительной динамике мировой экономики укрепляется»
# 20 апреля 2009 11:32 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Желание рисковать понемногу возвращается к инвесторам по мере роста уверенности в положительной динамике мировой экономики. Как сообщает АПА-Экономикс, об этом свидетельствуют данные опроса управляющих активами, проведенного международной консалтинговой компанией Merrill Lynch в апреле. В международном опросе приняли участие 214 управляющих активами, под управлением которых находятся активы общей стоимостью 561 млрд. долларов.

Среди опрошенных 26% высказали уверенность в том, что экономика в течение ближайших 12 месяцев укрепится, тогда как в январе число таких респондентов было меньше на 24%. Количество респондентов, не доверяющих бумагам банковского сектора, заметно изменилось – с 48% в марте до 26% в апреле. А число инвесторов, отдающих предпочтение наличным, упало до 28% с 41% в прошлом месяце. И наконец, всего 17% управляющих уменьшали вложения в акции в апреле по сравнению с 41% в марте.

Высокотехнологичные компании оказались на вершине популярности - вложения в них предпочли 27% опрошенных. В апреле вложения в акции промышленных компаний сокращали 17% опрошенных по сравнению с 31% в марте. Лидировавшие в марте акции фармацевтических компаний уступили свои позиции, опустившись в рейтинге предпочтений управляющих с 30 до 21%.

Распределение по секторам свидетельствует о конце эры экстремального позиционирования, отмечают специалисты. Апрельский опрос показывает, что инвесторы начинают понемногу расставаться с пессимистическими настроениями, которые еще недавно заставляли их выбирать крайние точки в распределении вложений по секторам в надежде сохранить свои активы. Уменьшение опасений среди управляющих в отношении банковского сектора дополняется осторожным движением в сторону традиционных цикличных секторов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ