Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит круглый стол «Развитие лизинга в Азербайджане: существующее положение и перспективы»

В Баку проходит круглый стол «Развитие лизинга в Азербайджане: существующее положение и перспективы»
# 21 апреля 2009 09:16 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В Баку проходит круглый стол «Развитие лизинга в Азербайджане: существующее положение и перспективы», организованный Международной финансовой корпорацией (IFC) и Ассоциацией лизинговых компаний Азербайджана. Как сообщает АПА-Экономикс, цель мероприятия – стимулирование развития лизинга в стране, привлечение в данный сектор внутренних и внешних инвестиций.

Представитель IFC в Азербайджане Алия Азимова отметила, что IFC реализовала 2 проекта в секторе лизинга Азербайджана - «Развитие лизингового рынка» (2003-2007 годы) и «Консультативные услуги лизингового фонда Азербайджан-Средняя Азия» (2005-2009 годы).

По словам А.Азимовой, с 2003 года IFC выделила сектору лизинга Азербайджана кредит на сумму 6 млн. долларов, а Госсекретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) - 3 млн. долларов технической помощи: «Данные средства послужили расширению лизингового портфеля в Азербайджане».

Проектный менеджер IFC Анастасия Марина отметила, что за последние 3 года лизинговый портфель Азербайджана вырос на 67 млн. долларов и превысил 200 млн. долларов: «Наши проекты уже подходят к завершению и надеемся, что правительство Азербайджана продолжит развитие лизинга в стране».

Представитель SECO в Азербайджане Наиля Сафарова отметила, что за истекший период SECO выделил финсектору Азербайджана 8 млн. долларов.

Отметим, что на мероприятии принимают участие представители госструктур, международных организаций и лизинговых компаний.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ