Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Fitch Ratings: «Texnikabank способен выдержать риски кредитования»

Fitch Ratings: «Texnikabank способен выдержать риски кредитования»
# 22 апреля 2009 13:23 (UTC +04:00)
Баку. Вугар Исрафилов – АПА-Экономикс. Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АКБ Texnikabank на уровне «B-» и изменило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный». Об этом АПА-Экономикс сообщили в представительстве Fitch Ratings по России и странам СНГ.

По расчетам Fitch, «негативный» прогноз по рейтингу Texnikabank отражает текущее и вероятное будущее ухудшение качества активов, обусловленное резким замедлением экономического роста в стране и тем фактом, что его кредитный портфель в настоящее время проходит проверку временем после недавнего очень высокого роста. Fitch отмечает высокую долю реструктурированных кредитов у Texnikabank. Более высокие риски по сектору недвижимости/строительства представляют собой дополнительный риск для банка.

Тем не менее, подтверждение индивидуального рейтинга Texnikabank на уровне «D/E» и рейтинга поддержки на уровне «5» учитывает фактор способности банка справиться с перечисленными рисками.

Напомним, что Texnikabank действует в Азербайджане с 1993 года. Активы банка на 1 апреля 2009 года составили 431,483 млн. манатов, депозитный портфель – 129,811 млн. манатов, кредитный портфель - 334,768 млн. манатов, совокупный капитал - 57,795 млн. манатов, в том числе уставный капитал – 26,912 млн. манатов. В настоящее время по республике действуют 35 филиалов, 47 банкоматов, 338 POS-терминалов банка.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ