Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Проект консультативных услуг Лизингового фонда Азербайджан-Средняя Азия» IFC завершит в конце апреля

«Проект консультативных услуг Лизингового фонда Азербайджан-Средняя Азия» IFC завершит в конце апреля
# 22 апреля 2009 14:04 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. «Проект консультативных услуг Лизингового фонда Азербайджан-Средняя Азия», осуществляемый при организации Международной финансовой корпорации (IFC), завершается 30 апреля. Как передает АПА-Экономикс, об этом на мероприятии, посвященном итогам проекта, сообщила проектный менеджер IFC Анастасия Марина.

По ее словам, несмотря на завершение проекта, IFC продолжит оказание Азербайджану консультативных услуг: «Ассоциация лизинговых компаний Азербайджана продолжит успехи в сфере лизинга. IFC планирует новые проекты и в других сферах. Мы продолжим наши работы в сферах ипотечного кредитования, корпоративного управления, усовершенствования бизнес-среды».

Координатор проекта по Азербайджану Теймур Гейбятов отметил, что проект начался в 2005 году. В целом, IFC с 2003 года по настоящее время оказала большое содействие развитию лизингового сектора в Азербайджане, включая и предыдущий «Проект развития лизингового рынка». Так, за последние 6 лет совокупный лизинговый портфель в Азербайджане вырос с 21 млн. долларов до 207 млн. долларов.

Представитель Госсекретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) в Азербайджане Наиля Сафарова сообщила, что в рамках двух проектов на развитие лизинга SECO выделил 3 млн. долларов, а IFC – 6 млн. долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ