Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Активно и успешно продолжается работа в области развития принципов внутренного корпоративного управления в рамках проекта сотрудничества между Азербайджанским Банковским Образовательным Центром и «Амрахбанк»ом (R)

Активно и успешно продолжается работа в области развития принципов внутренного корпоративного управления в рамках проекта сотрудничества между Азербайджанским Банковским Образовательным Центром и «Амрахбанк»ом  <font color=red>(R)</font>
# 23 апреля 2009 10:30 (UTC +04:00)
В октябре 2008 г. «Амрахбанк» («Банк») и Азербайджанский Банковский Образовательный Центр подписали договор о предоставлении консалтинговых услуг с целью развития системы корпоративного управления в Банке. Договор рассчитан на 2 года. В связи с этим, с целью создания всех условий для реализации данного важного и широкомасштабного проекта, была создана Рабочая Группа по Стратегическому Плану, состоящая из руководящих сотрудников Банка и АБОЦ. В свою очередь, иностранный акционер «Амрахбанк»-а, «Международный Инвестиционный Банк», также принимает активное участие в рамках реализации проекта, внимательно изучая все подготавливаемые документы и предоставляя свои ценные и полезные замечания и предложения.

В качестве первого этапа данной программы, «Амрахбанк» и АБОЦ провели «SWOT» анализ Банка посредством проведения различных исследований по Банку, экономике Азербайджана в целом и банковскому сектору в частности, опросов и интервью с сотрудникам и клиентами Банка. На следующем этапе, результаты «SWOT» анализа были использованы для подготовки нового стратегического плана, организационной структуры, миссии и стратегии развития Банка.

В результате был подготовлен список планов, проектов и групп и составлены внутренние правила, процедуры и политики регламентирующие деятельнось банка в рамках новой структуры. Проект охватывает широкий круг направлений в Банке, и в частности работу с кадрами, финансами, деятельность по маркетингу и ИТ. В настоящее время, в рамках проекта проводится реализация операционных планов и адаптация внутренних правил и процедур.

«Амрахбанк» является одним из самых первых (будучи создан в 1993 г.) и ведущих коммерческих банков Азербайджана. Банк представляет корпоративным клиентам и физическим лицам широкий спектр банковских услуг и продуктов, к примеру, открытие депозитных счетов, предоставление кредитов, денежные переводы, документарные операции, инвестиционный консалтинг и т.д. «Амрахбанк» занимает лидирующую позицию среди азербайджанских банков по показателю уровня прибыли (по состоянию на 31 декабря 2008 г. место в первой тройке по показателю доходности капитала) и является банком, имеющим одну из самых широких филиальных сетей (по состоянию на 31 декабря 2008 г. место в первой восьмерке по количеству филиалов).

Банк является участником ряда специализированных организаций, таких как, Фонд Страхования Депозитов, Ипотечный Фонд, Национальный Фонд Поддержки Предпринимательства, Ассоциация Банков Азербайджана и т.д. Стратегическое партнерство, установленное после приобретения 49% акций «Амрахбанк»-а «Международным Инвестиционным Банком», расположенным в Бахрейне, сыграло важную роль в позитивных изменениях, имеющих место в целом ряде областей деятельности и жизни банка, включая такие области как корпоративное управление, международное сотрудничество, линейка и качество продуктов и услуг.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ