Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зияд Самедзаде: «Изменения в предусмотренные госбюджетом Азербайджана цены на нефть вноситься не будут»

Зияд Самедзаде: «Изменения в предусмотренные госбюджетом Азербайджана цены на нефть вноситься не будут»
# 24 апреля 2009 14:55 (UTC +04:00)
Как передает АПА, по словам председателя парламентского комитета по экономической политике Зияда Самедзаде, эти изменения коснутся социальных и инвестиционных расходов бюджета. Предусмотренные бюджетом инвестиционные программы будут заново пересмотрены. Некоторые из этих программ могут быть отложены, объем средств, выделенных на проекты социальной направленности, может быть повышен.

Считая очень важным пересмотр госбюджета в нынешней ситуации, Самедзаде подчеркнул, что необходимо усилить реализацию социальных программ в Азербайджане: «Мы также должны использовать существующие возможности для развития предпринимательства. Будут обеспечены возможности для развития аграрного сектора, в том числе выхода сельскохозяйственной продукции на местные и зарубежные рынки с целью сведения к минимуму ущерба, который может нанести Азербайджану глобальный экономический криз».

Председатель комитета заявил, что изменения в госбюджет в связи с ценами на нефть вноситься не будут. По его словам, насколько цена продающейся нефти будет ниже предусмотренных в госбюджете 70 долларов, настолько возникающий дефицит будет погашаться за счет средств Государственного нефтяного фонда.

Депутат отметил, что бюджет будет пересмотрен в мае.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ