Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось собрание наблюдательного совета Azerdemiryolbank

Состоялось собрание наблюдательного совета Azerdemiryolbank
# 27 апреля 2009 08:42 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Состоялось собрание наблюдательного совета акционерно-коммерческого Azerdemiryolbank. На собрании приняли участие представители зарубежных акционеров: И.Манагадзе (Европейский банк реконструкции и развития) и Д.Снайдерс (Нидерландская финансовая корпорация развития).

Как сообщили АПА-Экономикс в головном офисе банка, в ходе заседания был утвержден отчет правления банка о результатах деятельности в 2008 году и рассмотрен финансовый план банка на 2009 год. Была отмечена работа в области институционального развития банка, в частности, корпоративного управления, управления рисками, управления ликвидностью, а также в сфере маркетинга и информационных технологий.

По результатам отчета члены Наблюдательного совета констатировали выполнение важнейших финансовых показателей бизнес-плана банка на 2008 год, в частности рост активов на 52,4%, кредитного портфеля на 63,6% и депозитного портфеля на 61,5%.

Также Совету директоров был предоставлен «План мероприятий, реализуемый в случае возникновения финансового кризиса», в котором изложены все возможные пути выхода из кризисной ситуации. При этом было отмечено, что на сегодняшний день в банке нет никаких предпосылок кризиса. Отметим, что Azerdemiryolbank относится к числу первых банков, разработавших данный план мероприятий.

Напомним, что АКБ Azerdemiryolbank учрежден в 1989 году. Среди около 850 акционеров банка есть такие финансовые институты, как Европейский банк реконструкции и развития (25%+1 акция), Нидерландская финансовая корпорация развития (FMO) (10%), а также юридические (10%) и физические лица.

Активы Azerdemiryolbank составили на 1 января 2009 года 224,698 млн. манатов, объем кредитного портфеля достиг 168,592 млн. манатов, совокупный капитал составил 37,398 млн. манатов, в том числе уставный капитал – 13,40 млн. манатов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ