Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан не планирует повышение объема трансфертов из Госнефтефонда в госбюджет

Азербайджан не планирует повышение объема трансфертов из Госнефтефонда в госбюджет
# 27 апреля 2009 14:24 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Объем трансфертов из Госнефтефонда в госбюджет Азербайджана за первый квартал 2009 года составил 1,330 млрд. манатов. Как сообщил исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов, трансферты осуществлялись на основе графика Минфина. По его словам, в этом году повышение объема трансфертов в госбюджет не планируется.

В то же время, по мнению специалистов, повысить объем трансфертов необходимо с целью решения проблем в исполнении расходов госбюджета, которые могут возникнуть на фоне удешевления нефти. На уровне правительства неоднократно делались заявления о том, что бюджетные расходы не будут сокращаться. Однако, учитывая заявление Ш.Мовсумова, можно прийти к выводу, что такие факторы, как падение цены нефти и негативное влияние мирового финансового кризиса были проанализированы уже при разработке госбюджета на 2009 год.

Отметим, что объем трансфертов из Госнефтефонда в госбюджет Азербайджана на 2009 год планируется в размере 4,915 млрд. манатов. То есть, в первом квартале было осуществлено 27% трансфертов. Для сравнения отметим, что запланированный объем трансфертов на 2009 год превышает фактический и прогнозируемый показатель за 2008 год на 1,115 млрд. манатов или 29,3%.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ