Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Gulf Finance House выбрал Amrahbank официальным дистрибьютором своих инвестиционных продуктов (R)

Gulf Finance House выбрал Amrahbank официальным дистрибьютором  своих инвестиционных продуктов <font color=red>(R)</font>
# 29 апреля 2009 10:34 (UTC +04:00)
Amrahbank и Gulf Finance House B.S.C. подписали договор о сотрудничестве в области дистрибьюции инвестиционных продуктов.

В рамках данного соглашения Amrahbank будет выступать в качестве дистрибьютера инвестиционных продуктов GFH на территории Азербайджана, а также в Казахстане, оказывая поддержку в предоставлении основных инвестиционных проектов для азербайджанских инвесторов. Сотрудничество между GFH и Amrahbank, также подразумевает изучение и отбор инвестиционных проектов по Азербайджану. Данное соглашение является важным шагом для банка в деле развития коммерческих отношений между Азербайджаном и странами Ближнего Востока.

Gulf Finance House, чьи головные офисы находятся в Лондоне и Бахрейне, является одним из самых успешных банков ближневосточного региона, занимающийся проектами современных исламских инвестиций. GFH специализируется в области определения и развития инициатив, призванных создавать и ускорять процессы экономического развития.

На сегодняшний день портфель Gulf Finance House оценивается примерно в 20 млрд. долларов США. Уже 10 лет как банк инвестирует в «Энергетические городки» в Катаре, Ливии и Казахстане. Так же, усилиями GFH учреждены «Финансовые зоны» в Бахрейне и Тунисе. В настоящее время организация занимается реализацией проекта по созданию «Мумбайской зоны экономического развития», стоимость которого составляет 10 млрд. долларов США.

Наряду с вышесказанным, GFH объявил о создании «Первого энергетического банка», который будет специализироваться в области энергетики и работать по принципам Исламкого банкинга. GFH был удостоен ряда национальных и международных наград и премий, включая звание «Лучший инвестиционный банк» («The Banker Middle East») за 2005, 2006 и 2007 г.г., «Лучший банк года» («Arabian Business Magazine») и «Лучшая финансовая организация, финансирующая сделки с недвижимостью в соответствии с принципами исламкого банкинга» («Euromoney»).

Amrabank является одним из первых (создан в 1993 г.) и ведущих частных финансовых институтов Азербайджана. На сегодняшний день банк занимает лидирующие позиции среди азербайджанских банков по нескольким финансовым показателям, в том числе и по уровню прибыли (по состоянию на 31 декабря 2008 г. чистая прибыль Amrabank составила 3.4 млн. манатов), количеству филиалов (23 точки продаж, включая филиалы в Баку и регионах) и т.д.

Напомним, что 51% акций Amrabank принадлежат физическим лицам резидентам, а 49% Международному Инвестиционному Банку, расположенному в Бахрейне. Согласно оценкам специалистов, приобретение акций иностранным инвестором, сыграло важную роль в позитивных изменениях, имеющих место в целом ряде областей деятельности банка, включая такие области как копрпоративное управление, международное сотрудничество и т.д.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ