Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азиатский банк развития увеличивает финансовую помощь

Азиатский банк развития увеличивает финансовую помощь
# 30 апреля 2009 12:45 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) с целью предотвращения последствий глобального финансового кризиса в три раза увеличивает уровень капитализации банка.

Как сообщили АПА-Экономикс в АБР, уровень капитализации банка будет доведен с нынешних 55 млрд. долларов до 165 млрд. долларов. Средства будут выделены странам региона Азии и Тихого океана в виде долгосрочных кредитов. Согласно подсчетам АБР, в этом году финансовый кризис нанесет ущерб 60 млн. человек, а в 2010 году – 100 млн. человек.

Отметим, что этот вопрос будет обсужден на 42-м ежегодном заседании АБР, которое пройдет 2-5 мая в Бали (Индонезия).

Отметим, что Азербайджан является членом АБР с 1999 года. За этот период АБР выделил стране кредиты на сумму около 200 млн. долларов. В настоящее время в рамках программы CAREC АБР финансирует реализацию в Азербайджане таких проектов, как «Поддержка железнодорожной торговли и перевозок», реабилитация дорог Евлах-Гянджа и Газах-граница Грузии, «Проект улучшения водоснабжения и канализации», «Проект улучшения электропередачи», строительство Гянджинской кольцевой дороги.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ