Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Страны СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве в таможенной сфере

Страны СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве в таможенной сфере
# 11 июня 2009 11:33 (UTC +04:00)
Гябяля. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В рамках сегодняшнего заседания Совета руководителей таможенных служб стран СНГ в Гябяле (Азербайджан) Азербайджан и Беларусь подписали протокол.

Как передает АПА-Экономикс, «Протокол между таможенными службами Азербайджана и Беларуси о реализации соглашения от 5 ноября 2004 года о сотрудничестве и взаимопомощи в сфере таможенных работ между Азербайджаном и Беларусью» подписали председатель Госкомтаможни Азербайджана Айдын Алиев и председатель Государственной таможенной службы Беларуси Александр Шпилевский.

Наряду с этим, в рамках мероприятия между Молдовой и Беларусью был подписан протокол о правилах взаимоотношений таможенных органов двух стран при составлении статистических данных.

Таможенная служба Молдовы и министерство финансов Казахстана подписали протокол об обмене данными по товарам взаимной торговли.

Напомним, что сегодня в Гябяле проходит 49-ое заседание Совета руководителей таможенных служб стран СНГ. На заседании участвуют официальные представители таможенных служб 9 стран (Азербайджан, Россия, Беларусь, Украина, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан).

В ходе заседания планируется обсуждение ряда актуальных вопросов по таможенной работе. Сюда входят информация секретаря Совета о ходе выполнения решений, принятых на 48-ом заседании, результаты обмена информацией по предварительным данным таможенных служб Молдовы и Украины, инвентаризация правовых международных баз стран-участниц СНГ в сфере таможни, план исполнения пунктов Концепции профильной подготовки кадров до 2011 года на базе Российской таможенной Академии для таможенных служб и др.

Проведение очередного - 50-го заседания планируется в Казане (Татарстан).

Отметим, что 9-10 июня в Гябяле прошло заседание экспертов Совета.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ