Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан изменит механизм налогообложения автобусов

Азербайджан изменит механизм налогообложения автобусов
# 11 июня 2009 14:36 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Выдвинуто предложение об изменении механизма налогообложения лиц, занимающихся пассажирскими перевозками посредством автобусов. Как сообщает АПА-Экономикс, законопроект о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Азербайджана, обсужденный на вчерашнем заседании парламентского комитета по экономической политике и рекомендованный на пленарную сессию Милли Меджлиса, предусматривает изменение ставок упрощенного налога, взимаемого за пассажирские перевозки в соответствии с числом мест (за исключением такси).

Согласно действующему кодексу, автотранспортные средства с числом сидений не выше 13 единиц выплачивают в качестве налога 1,8 маната в месяц за сидение, с числом сидений от 13 до 31 единицы - 21,6 маната и еще 0,5 маната за каждое дополнительное после 13-го сидение, выше 31 единицы - 30,6 маната и еще 0,3 маната за каждое дополнительное после 31-го сидение. Выдвинутые изменения предполагают взимание в качестве налога 1,8 маната за каждое сидение, независимо от их числа.

Отметим, что согласно пункту 218.1.1.1 Налогового кодекса, лица, осуществляющие на территории Азербайджана пассажирские и грузоперевозки (за исключением международных) посредством собственных или взятых в пользование автотранспортных средств (в том числе такси) являются плательщиками упрощенного налога.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ