Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Turan Bank стал участником второй фазы проекта корпоративного управления в Азербайджане

Turan Bank стал участником второй фазы проекта корпоративного управления в Азербайджане
# 17 июня 2009 09:50 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Акционерно-коммерческий Turan Bank избран пилотной организацией второй фазы проекта корпоративного управления, реализуемого в Азербайджане Международной финансовой корпорацией (член группы Всемирного банка - IFC).

Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе IFC, Turan Bank стал первым банком-участником данного проекта. В рамках проекта IFC оценит опыт корпоративного управления, примет меры для его совершенствования и согласования с международной практикой.

В рамках проекта IFC проведет консультации и курсы для директоров, менеджеров и акционеров организации, окажет содействие в совершенствовании документации, усиления прозрачности финансовой отчетности, улучшения внутреннего аудита и контроля.

Отметим, что проект корпоративного управления реализуется в Азербайджане с 2005 года. Первой пилотной организацией второй фазы была избрана небанковская кредитная организация CredAgro.

Напомним, что АКБ Turan Bank, учредителями которого являются 17 юридических и 37 физических лиц, функционирует с 1992 года. Активы банка на 1 апреля 2009 года составили 80,563 млн. манатов, депозитный портфель – 20,982 млн. манатов, кредитный портфель – 64,69 млн. манатов, совокупный капитал – 18,803 млн. манатов, в том числе уставный капитал – 17 млн. манатов. В настоящее время в Азербайджане функционируют 11 филиалов, 9 банкоматов и 73 POS-терминала банка.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ